Партизанское садоводство — это воплощение идеи о том, что весь твой город — это твой дом, и его хорошо бы обставить цветочками с фиалками. Короче, суть в том, чтобы озеленять места, которые ты не обязан озеленять вовсе, просто потому, что это круто. Так что любая бабка у подъезда — вполне себе партизанка-садовод.
Ну и мы, собственно, тоже. Как помнят наши постоянные читатели, второй год мы с С. безуспешно пытаемся хоть что-нибудь посадить у подъезда. Но там холодно, сухо и темно, и все посаженное сохнет, дохнет, ловит какие-то подземные вирусы и всяким прочим образом не выживает.
Короче, до вчерашнего дня я чувствовала некоторую бесплодность усилий.
Профит пришел, откуда не ждали. 20 лет тормозившие бабульки из соседних двух подъездов решили, что они ничем не хуже, и начали озеленять свои участки! Считаю, это победа, и еще какая.
Кстати, из наших профитов: в прошлом году благодаря нашей лени (лениво носить с пятого этажа ведра с водой) мы добились разрешения использовать кран в подвале. Но все еще благодаря лени не купили шланг, так что оптимизация прошла только половину пути, и ведра мы таскаем (то есть С. таскает) из подвала, что уже легче.
Да, кроме того, сначала нашим увлечением заинтересовались родители и подкинули пару кустов сирени с дачи, где она расползается по всем углам и подлежит уничтожению, а потом и мироздание что-то глянуло на нас, да и респаунило бабку, торгующую саженцами папоротника, прямо к приподъездному магазину.
То, что С. в свободное время подрабатывает, пропалывая грядки каким-то буржуям, в этом контексте смотрится уже совсем неудивительно.