Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:57 

lock Доступ к записи ограничен

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:21 

Доступ к записи ограничен

ваш дядя
духовные советские мальчики и набриолиненные полиглоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

Доступ к записи ограничен

ваш дядя
духовные советские мальчики и набриолиненные полиглоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Доступ к записи ограничен

ваш дядя
духовные советские мальчики и набриолиненные полиглоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Доступ к записи ограничен

ваш дядя
духовные советские мальчики и набриолиненные полиглоты
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:22 

Однажды в Шпионии

undel
Уна Андель
Как-то раз я уже писала нечто подобное, но тогда меня на полноценный фик не хватило, а сейчас хватило. :lol::facepalm:
Стилистический кроссовер АНКЛ с "Ликвидацией", "Однажды в Одессе" и т.п. Да, меня тоже настигло.

Автор: Undel
Фандом: АНКЛ (фильм)
Пейринг: ну догадайтесь.
Рейтинг детский - и вы знаете тех детей
Содержание (оно же предупреждение, я серьезно): трэш, слеш, ололо и азохнвей
Ну, поехали.

Однажды в Шпионии

Где-то в Восточном Берлине
Наполеон:
- Пришел почирикать за вашего папу.
Габи:
- Так кто ж вам запретит.
- О, ваш папа это такой человек! Он жил у нас как в раю, весь в меду и яблоках, и вдруг без всякого адьё растаял, как рафинад. Это как?
- Как всегда. Это такой папа, каких нет и не надо. Найдите его и киньте в пропасть.
- Я затем и пришел. Ваш папа хорошо грамотный про физику. Если его встретят не там, то случится такой гевалт, что всем нам станет не смешно. Так вы по-прежнему не знаете за папу. А за дядю Руди?
- За Руди можно посмотреть.
читать дальше

@темы: тексты, Человечество, смеясь, расстается со своим мозгом

21:25 

Какие продукты нельзя животным.

Ksan
Nil desperandum.
Все грешны - хоть раз, да было такое, что Вы делились со своим хвостатым чем-то вкусненьким. Я не буду писать о том, что не стоит давать собакам и кошкам сладкое, жареное, соленое, перченое, жирное, пищу с приправами (!), остатки со своего стола... Я лучше коснусь отдельных продуктов питания.

Кости рыбы, трубчатые куриные кости и крупных животных - приводят к закупорке, перфорации (разрыву и надрывам) различных отделов желудочно-кишечного тракта. Насчет мослов (суставов) - с осторожностью.
Сырое мясо - гельминты, простейшие ждут там... =) Мясо нужно обработать - переморозить (заморозить и разморозить через несколько дней) или провести термическую обработку. Рыба, кстати, тоже содержит паразитов (речная) и кости.
Сладости - это ожирение, нарушение работы внутренних органов, гастрит, сахарный диабет, поражения зубов. Лучше купите специальное собачье печенье.
Авокадо - листья и косточки этого плода содержат фунгицидный токсин Persin, опасный для животных (и для человека тоже, кстати). Он может вызвать аллергические реакции и ухудшение работы ЖКТ (рвота, диарея). Для животных этот токсин очень опасен, поэтому нежелательно давать даже мякоть.
Виноград и изюм - содержит малоизученный токсин, который способствует повреждению и разрушению почек собаки. Смородина, предположительно, тоже.
Брокколи - в больших количествах является токсичной для собак и раздражает желудочно-кишечный тракт.
Алкогольные напитки - это удивит некоторых людей, приносящих ко мне на прием в новогоднюю ночь кошку с алкогольным отравлением или тех, кто поит щенка водкой "от чумки, потому что диарея", но им НЕЛЬЗЯ алкоголь. Он содержит этиловый спирт (этанол), вызывающий острую интоксикацию, кому и, как следствие, смертельный исход.
Шоколад - содержит алкалоид теобромин, ОЧЕНЬ опасный для собак - вызывает симптомы отравления (рвота, диарея, мышечные спазмы, дрожь, повышенное мочеиспускание), а в больших количествах - смерть в результате поражения сердечно-сосудистой системы.
Кофе и чай - кофеин тоже далеко не будет полезен вашему питомцу, действие его аналогично шоколаду.
Витамины для людей, особенно с добавлением железа. Токсичны для печени, почек и повреждают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Грибы - грибы сами по себе могут содержать много вредных веществ, в том числе и токсичных для собак.
Дрожжевое тесто, сырое - забродит кусочек теста в желудке, увеличится и - заворот, усиленное газообразование, выделение вредных для организма веществ.
Испорченная или старая пища, пища с плесенью - никому не полезна.
Корм для других видов животных - корм для котов собакам нельзя, он по составу содержит больше жиров и белка... и наоборот не стоит.
Молоко и молочные продукты - могут приводить к рвоте, диарее, так как у взрослых животных не усваиваются. На третьем месте среди самых распространенных аллергенов. Против кисломолочных продуктов (кефир, творог, ряженка) лично я ничего не имею, но тоже - с осторожностью.
Лук и чеснок - очень опасны, содержат токсичные для собак вещества (дисульфиды, тиосульфаты, сульфоксиды), которые способствуют развитию анемии. Лук намного токсичнее чеснока. Кошки более уязвимы, чем собаки.
Сырые яйца - сальмонеллез. Проблемы с кожей и шерстью.
Фруктовые косточки и семена - многие из них содержат различные токсины, в том числе и цианогенный гликозид и могут приводить к очень нежелательным последствиям.
Соль в большом количестве нарушает водно-электролитный баланс.
Мускатный орех - влияет на нервную и пищеварительную системы, может вызвать судороги, припадки, галлюцинации.
Про лекарства, опасные для собак и кошек, расскажу немного позже.



Это самое основное, что вспомнила. Если есть дополнения - пишите в комментариях - добавлю в пост.

Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо.  546  (100%)
Всего: 546

@темы: Мои статьи и заметки, Животные

17:36 

Блохи и клещи, маленькие и кровожадные.

Ksan
Nil desperandum.
23:43 

Рвота шерстью у кошек.

Ksan
Nil desperandum.
Рвота шерстью у кошек - довольно часто наблюдаемое явление. Но многие владельцы, и врачи, не уделяют данной проблеме должного внимания, считая это естественной физиологической особенностью кошек.

Немного общих сведений о рвоте.
У кошек рвота условно делится на два типа - физиологическая и патологическая.
Физиологическая рвота - это очищение желудка от того, что нельзя переварить или протолкнуть в дальнейший увлекательный путь по желудочно-кишечному тракту, например: пух и перья птиц, шкурки и шерсть мышей, трава, кора и т.п. и своя же шерсть. Такая рвота бывает обычно однократно и изменениями в самочувствии не сопровождается. Так же у кошек есть так называемая «голодная» физиологическая рвота, которая в норме может случиться раз в 1-2 месяца и рвота кормом после переедания, что тоже считается нормой, но стоит учитывать, что переедание далеко не полезно для кошек. Некоторых кошек может укачивать в транспорте.
Если рвота повторяется не раз и не два, а многократно в течении короткого времени (например сегодня пару раз вырвало, на следующий день тоже или за один день рвет каждые десять минут/ежечасно) и сопровождается изменениями в самочувствии, поведении, состоянии кошки - то такая рвота уже считается патологической. Если рвотные массы содержат кровь, розовую / алую / бордовую / черную (кровь темнеет под воздействием желудочного сока), а так же примеси в виде живых или мертвых гельминтов - то такая рвота тоже считается патологической, как и издающая резкий / гнилостный запах. В случае патологической рвоты не стоит ждать от кошки самоизлечения, лучше как можно скорее обратиться к ветеринарному врачу, так как рвота может быть симптомом практически любого заболевания, в том числе и жизнеугрожающих состояний.

О рвоте шерстью.
Начнем с того, что 1/10 короткошерстных и треть длинношерстных кошек страдает данной проблемой, особенно чистоплотные и активно вылизывающие себя и товарищей. Интересно то, что рвота шерстью наблюдается чаще у домашних кошек, в то же время бездомные кошки редко страдают от этого (такое исследование проводилось). Особенное внимание стоит уделять рвоте шерстью у короткошерстных кошек.
При активном вылизывании (а кошка тратит почти четверть свободного времени на груминг) шерсть заглатывается и попадает в желудочно-кишечный тракт. В норме она проходит транзитом, не причиняя кошке беспокойства, и выводится с калом в неизменном виде.
Проблема частой рвоты шерстью может возникнуть в двух случаях:
1) Увеличение количества заглатываемой шерсти.
2) Снижение моторики верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
В первом случае могут быть паразитарные проблемы (блошиная инфестация, аллергический дерматит вследствие аллергии на блошиную слюну - кошка вылизывает себя, чтобы унять зуд); любые заболевания кожи, сопровождающиеся зудом (опять же, кошка с зудом скорее будет вылизываться, чем чесаться лапой); стресс (в том числе и стресс вследствие боли, повышенное внимание к уходу за шерстью вследствие стресса у кошек - нередкая проблема). Во втором случае стоит обратить внимание на хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе на непереносимость корма / еды, которая иногда проявляется именно так. Иногда чересчур большое количество шерсти в толстом отделе кишечника способствует возникновению колитов, и тогда владельцы могут наблюдать в кале примесь свежей крови.
Шерсть обычно удаляется путем рвоты только в том случае, если ком достигает таких размеров, при которых не может быть продвинут в двенадцатиперстную кишку. В том числе рвотой удаляются безоары, состоящие из шерсти и травы. Некоторые комы шерсти, уже большие, могут все же быть выведены в кишечник, и тогда есть два варианта - или они вызывают дискомфорт, проходящий после их выведения из кишечника, или создают частичную / полную обструкцию.

Профилактика рвоты шерстью и последующих проблем.
В первую очередь нужно определить причину частой рвоты шерстью.
Конечно, нужно уделить внимание диете кошки, так как во-первых - кормление это одна из причин рвоты шерстью, во-вторых, даже если причина не в кормлении, есть специальные корма для облегчения выведения шерсти. Не знаю, как они работают, но большинство владельцев сходится во мнении, что они решают данную проблему. Так же есть мнение, что натуральная пища тоже способствует устранению рвоты шерстью, скорее всего из-за того, что проходит по желудочно-кишечному тракту куда быстрее гранул корма, хотя эффективность натуральной диеты в данном случае не доказана.
Большую роль в профилактике играет регулярное вычесывание длинношерстных кошек. Таким образом уменьшается количество проглатываемой шерсти. Более радикальный метод - побрить кошку под машинку, тоже помогает.
Так же есть специальные пасты и масла для вывода шерсти. Но не все кошки добровольно готовы принять лекарство внутрь, а борьба и насильное выкармливание пасты - это уже стресс, который способен причинить организму кошки большие неприятности.

В целом, рвота шерстью - это нормальный физиологический процесс, в определенных рамках, конечно. Если ухаживать за своей любимицей, вычесывать и не перекармливать - можно избежать этой проблемы и у длинношерстных кошек, даже если те очень любят себя вылизывать.
К слову, у меня два длинношерстных кота, вычесываю - как появится свободная минутка (это приятно и мне, и им), регулярно обрабатываю каплями-инсектицидами и рвота шерстью отсутствует вообще. Как и колтуны.


Забавная картинка.

@темы: Животные, Мои статьи и заметки

11:25 

У Вас дома появился котенок...

Ksan
Nil desperandum.
Кошки - довольно самодостаточные животные. Но, несмотря на то, что кошки не зависят от человека так, как собаки, котенок - это в любом случае маленький ребенок и ему необходимы внимание, забота и уход.
Больше половины котят, которые попадают в новый дом, являются подобранными с улицы или взятыми с добрых рук / у метро / у соседки. Общаясь с владельцами кошек, я все больше убеждаюсь, что котенок в доме чаще всего появляется благодаря минутному порыву или случаю. То есть - внезапно. Другие люди планируют появление котенка и готовятся к нему. И те, и другие в итоге приобретают чудесного и ласкового любимца, годами согревающего дом и сердце.

Подготовка дома к появлению котенка - задача несложная.
Основные положения.
Немного про комнатные растения.
Знакомство с новым домом.

Что может понадобиться котенку в новом доме?
Лоток (кошачий туалет).
Наполнитель для кошачьего туалета.
Когтеточки и домики-когтеточки.
Миски и место для кормления.
Кормление.
Игрушки.
Переноска.

Уход за котенком.
Уход за глазами.
Уход за ушами.
Уход за шерстью.
Стрижка когтей.
Профилактические мероприятия.

Что еще нужно знать владельцу кошки?

Ссылки на статьи, которые могут понадобиться.

Заботьтесь о Вашем котенке и он ответит Вам любовью и благодарностью!


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо!  439  (100%)
Всего: 439

@темы: Фото, Мои статьи и заметки, Животные, В доме появился щенок / котенок ...

22:20 

Обзор кормов для кошек.

Ksan
Nil desperandum.
«Вискас, фрискас, китикет - живет киска до трех лет»
(с) Народное творчество.

Давно хотела сделать небольшой обзор по кормам для кошек и собак.
Так получилось, что начну с кошек. Потому что я не так давно подбирала котам новый корм и тщательно сравнивала и анализировала составы. Сначала я это делала в зале зоомагазина, потом на меня стали странно смотреть и покашливать за спиной, поэтому пришлось сворачиваться и идти искать составы в интернете. Да и Крис от скуки начал подтачивать стеллаж снизу.
Натуральное кормление я рассматривать не буду, это статья только о кормах. Хотя, я не имею абсолютно ничего против сбалансированного хорошего натурального кормления.
Если честно, я искала материал и писала статью больше месяца. И после написания этой статьи мои взгляды на некоторые корма очень и очень поменялись.

Деление кормов на классы.
Состав корма и сравнительный анализ.
Экономическая сторона вопроса о кормлении.
Лирическое отступление.
Правила кормления.
Подробно о составе кормов.
Гарантированный анализ и усвояемость корма.
Рейтинг сухих и мягких кормов.


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо!  907  (100%)
Всего: 907

@темы: Фото, Мои статьи и заметки, Кормление и корма, Животные

13:20 

Список ссылок на статьи.

Ksan
Nil desperandum.
Корма и кормление:
Обзор и разбор готовых кормов для кошек.
Обзор и разбор готовых кормов для собак.
Правила хранения готовых кормов.
Вредные для животных продукты.
Расчет натурального питания для собак (внешняя ссылка).

Котята и щенки - первые шаги и опасности:
Принесли с улицы котенка... что делать?
У вас дома появился котенок. Подготовка, обустройство, уход.
У вас дома появился щенок. Подготовка, обустройство, уход.
Как познакомить котенка / щенка с детьми и животными.
Молочные зубы у собак.
Молочные зубы у собак - 2.

Паразиты и насекомые - блохи, клещи, гельминты, простейшие:
Дегельминтизация собак и кошек. Общая информация.
Вакцинация и дегельминтизация: основы и препараты.
Блохи и клещи: общая информация, заболевания, препараты для борьбы.
Блохи: краткий "ЧаВо" и случаи из практики.
Токсоплазмоз: мифы и реальность.
Бабезиоз (пироплазмоз) собак.

Вирусные и грибковые заболевания:
Респираторные вирусные инфекции кошек.
Панлейкопения и коронавирусная инфекция кошек.
Самые опасные вирусы кошек: FIP, FeLV, FIV.
Про лишай (дерматофития).

Системные заболевания:
Хроническая почечная недостаточность у кошек.
Рвота шерстью у кошек: что, как, почему.
Вторичный гиперпаратиреоз котят.
Собаки-брахицефалы: основная информация и заболевания.
Тромбоэмболия кошек.
Повышенная жажда и мочеиспускание.
Признаки боли у собак.
Признаки боли у кошек.

Репродуктивная система:
Пиометра, кисты, опухоли - что, как, почему?
Все записи с тегом «Кастрация/стерилизация».
Кастрация и стерилизация собак.
Кратко о наболевшем. Стерилизация. Крик души.

Первая помощь:
Первая помощь при ранениях и кровотечениях.
Если животное сбила машина.
Что делать, если животное укусила оса/пчела.
Первая помощь при укусах змей.
Первая помощь животным при тепловом ударе.

Уголок фармакологии:
Домашняя аптечка для животных
Наркоз: что, как, зачем и почему.
Антибиотики и антибиотикотерапия.
Некоторые дешевые аналоги дорогих лекарств.

Сезонные заболевания и предостережения:
Новогодние праздники: опасности, подстерегающие животных.
Новогодние праздники: памятка для владельца.
Как помочь животным перенести жару?
Собака и зима: переохлаждение, аденовироз, травмы.
Собака и весна: пироплазмоз и вирусные инфекции.
Возвращение с дачи домой.
Осторожно - реагенты!

Уход и гигиенические процедуры:
Интимная гигиена собак.
Уход за животными после операции.

Другие темы:
Как собрать анализ мочи у кошки и зачем он нужен.
Первичный прием в клинике: о чем нужно знать.
Генетически наследуемые пороки и заболевания собак (внешняя ссылка).
Как убрать запах кошачьей мочи (способ №1).
Как убрать запах кошачьей мочи (способ №2).
Обработка себя после кошачьих царапин и укусов.
На море с собакой: личный опыт.

Пост будет пополняться с появлением новых статей.
В комментариях к этому посту можно написать, о чем еще хотели бы почитать - буду рассказывать по мере возможности.

@темы: Мои статьи и заметки

00:39 

Уход за животными после операции.

Ksan
Nil desperandum.
В целом уход за животными после любой операции примерно одинаков.
Обычно, забирая своего любимца, вы получаете на руки назначения, где прописано что и сколько времени колоть, какие процедуры нужно проводить, чем и сколько раз обрабатывать швы. Но есть моменты, которые редко озвучиваются, а вот людей вводят в ступор. Такие моменты я и рассмотрю.
Восемь пунктов, много букв.


Вопрос: Полезно?
1. Да, спасибо!  475  (100%)
Всего: 475

@темы: Животные, Кастрация/Стерилизация, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Captain America/Iron Man
it started with two men
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:39 

lock Доступ к записи ограничен

Sidemoon.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:34 

Доступ к записи ограничен

Serenity S
asstronomer // боевой интроверт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Эстен Джальд
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

ИЖДУ
ЛЕСТАТ, НЕТ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:21 

lock Доступ к записи ограничен

Captain America/Iron Man
it started with two men
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:15 

lock Доступ к записи ограничен

November_Charlie
California Zephyr
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Mein Lieber Tanz

главная